Pequenas Conquistas

sábado, 14 de agosto de 2010

Conselho do dia

Para temperar saladas eu costumo preferir azeite de boa qualidade, limão, orégão, coentros, cebola, cebolinho etc...
No entanto para variar um pouco aqui fica uma receita um pouco diferente:
Molho de iogurte:

Variante 1: Bater 2 dl de iogurte magro com o sumo de meio limão e 2 colheres de sopa de ervas picadas (coentros, salsa, cebolinho, etc.). Temperar com sal e pimenta.

Variante 2: Bater 2 iogurtes magros com 2 colheres de polpa de tomate.  Juntar 1 dente de alho picado e temperar de sal e pimenta.

Nota: Por norma nunca junto vinagre ou limão ao tomate pois os ácidos juntos reagem e prejudicam a digestão.

É óptimo usar o limão nas saladas, é preferível este ao vinagre, o limão é rico em vitamina C, e é uma excelente opção para as saladas.


Mas se houver na salada tomate, não uso o limão, nem tão pouco o vinagre.

O vinagre contém ácido acético e o limão contém ácido cítrico, pois os ácidos desses reagem mal com o ácido oxálico do tomate. A sua mistura irá desencadear no estômago acidez e más digestões.
 
Tb muitas das vezes evito adicionar sal pois o meu organismo faz retenção de líquidos ou seja pernas gordíssimas.

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