Para temperar saladas eu costumo preferir azeite de boa qualidade, limão, orégão, coentros, cebola, cebolinho etc...
No entanto para variar um pouco aqui fica uma receita um pouco diferente:
Molho de iogurte:
Variante 1: Bater 2 dl de iogurte magro com o sumo de meio limão e 2 colheres de sopa de ervas picadas (coentros, salsa, cebolinho, etc.). Temperar com sal e pimenta.
Variante 2: Bater 2 iogurtes magros com 2 colheres de polpa de tomate. Juntar 1 dente de alho picado e temperar de sal e pimenta.
Nota: Por norma nunca junto vinagre ou limão ao tomate pois os ácidos juntos reagem e prejudicam a digestão.
É óptimo usar o limão nas saladas, é preferível este ao vinagre, o limão é rico em vitamina C, e é uma excelente opção para as saladas.
Mas se houver na salada tomate, não uso o limão, nem tão pouco o vinagre.
O vinagre contém ácido acético e o limão contém ácido cítrico, pois os ácidos desses reagem mal com o ácido oxálico do tomate. A sua mistura irá desencadear no estômago acidez e más digestões.
Tb muitas das vezes evito adicionar sal pois o meu organismo faz retenção de líquidos ou seja pernas gordíssimas.
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