Pequenas Conquistas

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Coisinhas doces

Com o Natal à porta, o frio a chegar chegam as várias tentações. E com eles alguns mitos.

Açúcar branco versus açúcar amarelo.

O açúcar branco é refinado e  extraído da cana do açúcar.  O açúcar amarelo tem mais propriedades, por isso, diz-se que é mais saudável. Na verdade, é bem mais rico em sais minerais do que o branco. Tem mais potásio, zinco, fósforo, magnésio e ferro. No entanto, as calorias estão lá tb, por isso não vale a pena pensar que por usar açúcar amarelo a balança não vai subir.

Para saber mais sobre o açúcar: http://www.ahau.org/aucar_branco.0.html

"O corpo humano não necessita de açúcar branco.
O que é realmente necessário é a glicose, ou seja, a menor partícula glicídica dos carboidratos. A glicose, por sua vez, é importante para o metabolismo, pois produz energia ao ser “queimada”. Embora se diga que “açúcar é energia”, sabemos bem que a citação é apenas modesta, pois, na verdade, deveríamos dizer que “açúcar é superabundância de energia química concentrada” e eis aí o problema: açúcar é sempre excesso de energia, além das necessidades reais, e este excesso tende a depositar-se, a exigir trabalho orgânico extra, a diminuir o tempo de vida, pois a célula só usa o que necessita, todo o resto passa a “estorvo” metabólico. "

Sem comentários:

Enviar um comentário