Pequenas Conquistas

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Beneficios da aveia

Estou a pensar substituir o gelado de domingo, por uma fatia de bolo e chá para toda a família. Caso tenha tempo para o fazer, tiro uma foto. Contudo, tive o cuidado de escolher uma receita com alguns ingredientes funcionais, nomeadamente a banana e a aveia. Deixo a receita para quem quiser experimentar e um pequeno apanhado sobre as vantagens de incluir aveia na dieta, bem como a ligação de onde  o retirei.

AVEIA
Estimulante mental - O seu conteúdo em amido converte a aveia numa fonte de glucose essencial para alimentar os nossos neurónios. Como é rica em ácido linoléico (ácido gordo essencial) e em lecitina, ajuda a manter as membranas neuronais sãs e activas. Além disso, o fósforo e a vitamina B que contém activam as funções cerebrais.
Anti-colesterol - Graças à sua riqueza em ácidos gordos insaturados, fibra, lecitina e avenasterol, a aveia ajuda a reduzir os níveis de LDL no sangue (colesterol "mau").

Favorece o trânsito intestinal - Como é um dos alimentos mais ricos em fibras (10% do seu peso é fibra), o consumo de aveia favorece o trânsito intestinal sem provocar irritação, já que o tipo de fibras que contém aumenta o volume das fezes mas suaviza as mucosas intestinais.
http://nutricao.forumeiros.com/dicas-e-truques-da-alimentacao-f7/as-vantagens-da-aveia-t7.htm

Anti-estresse - A aveia contém uma substância chamada avenina que possui uma acção relaxante, muito útil em estados de nervosismo, fadiga ou estresse.

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